热门
最新
推荐
首页 >> 时事 >> 林郑月娥:订立《禁止蒙面规例》是一个艰难的决定,需时间才能见
林郑月娥:订立《禁止蒙面规例》是一个艰难的决定,需时间才能见
添加日期:2019-11-05 18:35:55     点击次数:1731
[摘要] 她表示,《禁止蒙面规例》可以起到阻嚇作用,防止一些人因为认为自己的身份无法识别,就做出更多激进违法的事情。此外,《禁止蒙面规例》的实施也希望得到学校和家长配合。林郑月娥表示,引用《紧急法》订立《禁止蒙

据环球网10月8日报道,香港特别行政区行政长官林郑月娥(Carrie Lam)在同一天会见记者时表示,香港的暴力事件可能导致许多领域的大量裁员,对香港市民产生广泛影响。她表示,香港零售业正面临历史上最大的衰退。商业活动遭到严重破坏,铁路系统遭到破坏,公民的正常生活受到严重影响。

此外,林郑月娥亦表示,《掩蔽禁令规例》可能需要一段时间才能见成效,但不能因为短期内没有立竿见影的效果,便说法例没有用。她说《掩蔽禁令条例》可以阻止一些人做更激进和非法的事情,因为他们认为自己无法识别自己。此外,《掩蔽禁令条例》的实施也希望得到学校和家长的合作。

林郑月娥表示,引用《紧急状态法》制定《禁止遮盖物规例》是一项困难的决定,特区政府仍在监察这项法律的效果。目前,《禁止遮盖物规例》得到香港社会的广泛支持。许多机构认为香港一片混乱,需要采取更坚决的行动来处理“前所未有的恶劣局面”。

资料来源:综合万维网,《人民日报》